会员登录 会员注册
学术活动 国际交流 教育培训 科学普及
中国心理学会对心理学家进行认定的决定 2018-06-05

  第一条  为了使我会会员更好地服务于全国人民,并按照国际惯例,中国心理学会决定自2008年10月份起,开始进行对我会正式会员进行心理学家的认定工作。

  第二条 认定工作由学会组织的专门工作小组(以下简称工作组)担任,认定结果经学会常务理事会通过后生效。

  第三条  认定采取自愿报名、提交材料、工作组审定、常务理事会通过的程序进行。凡自己觉得需要被认定的会员,自主向学会秘书处提出书面要求并上报规定的材料(见以下要求);材料齐备后,学会秘书处送达工作组,工作组按需要定期召开会议审定。

  第四条  工作组由学会常务理事会任命的7人组成(含组长、副组长各1人)。成员由学会会士和学会常务理事组成,任期四年,与学会理事会的换届同步。

  第五条  申请被认定为中国心理学会认定心理学家者,必须担任博士生导师五年以上(含五年)或任心理学教授七年以上(含七年),并在相当于《心理学报》或更高等级的学术期刊上以第一作者(或通讯作者)发表文章,或曾出版高水平学术专著。

  第六条  认定不收取任何费用。认定后,只要被认定人保持学会会员的身份,认定就始终有效。认定工作结束后,学会将向合格者统一发放证书。

  第七条  目前不对我会的研究生会员进行认定;不对我会会员以外的人进行认定。




地址:北京市朝阳区林萃路16号院中国心理学会秘书处
电话:86-10-64888946    传真:86-10-64855830
邮箱:cps@psych.ac.cn
版权所有:中国心理学会 京ICP备05002785
中国心理学会官方微信